CHEF DAVID
David Selen s'est immergé très tôt dans le secteur de l’Horeca. Sa grand-mère tenait un petit restaurant, tout comme sa mère et son oncle. Tous dans les environs de Mouscron et Dottignies, la région où il a grandi.
David a d'abord fait des stages comme serveur dans un restaurant d'hôtel, mais lorsqu'un jour, le cuisinier est tombé malade et que le propriétaire l'a mis derrière les fourneaux, les pièces du puzzle se sont emboitées les unes dans les autres.
Distributeur de foie d'oie et de truffes, son oncle l'incite à se plonger dans la gastronomie. Il a donc effectué un stage à la Villa Marquette à Courtrai et chez ‘t Covent à Lo-Reninge. Dans ce dernier restaurant, le plan initial était de faire un stage de 5 mois, mais David est resté là-bas pendant 10 ans en tant que sous-chef.
David Selen s'est immergé très tôt dans le secteur de l’Horeca. Sa grand-mère tenait un petit restaurant, tout comme sa mère et son oncle. Tous dans les environs de Mouscron et Dottignies, la région où il a grandi.
David a d'abord fait des stages comme serveur dans un restaurant d'hôtel, mais lorsqu'un jour, le cuisinier est tombé malade et que le propriétaire l'a mis derrière les fourneaux, les pièces du puzzle se sont emboitées les unes dans les autres.
Distributeur de foie d'oie et de truffes, son oncle l'incite à se plonger dans la gastronomie. Il a donc effectué un stage à la Villa Marquette à Courtrai et chez ‘t Covent à Lo-Reninge. Dans ce dernier restaurant, le plan initial était de faire un stage de 5 mois, mais David est resté là-bas pendant 10 ans en tant que sous-chef.
En 2010, David Selen a ouvert un restaurant à son nom le long de la Meensesteenweg à Bissegem.
Gastronomie pure, où venaient des clients de toute la Belgique et de la France. Mais au bout de 7 ans, le temps était venu pour vivre une nouvelle aventure et cela dans l’Hippodrome de Waregem.